Самое популярное
Loading...

Правительство изменило порядок предоставления профессиональных льгот

10 июля 2014 11:32 | №110 0 296 0

Правительство изменило порядок предоставления льгот по профессиональному признаку, заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Изменения коснутся более 840 тысяч человек.

Закон устанавливает критерий для предоставления льгот лицам по профессиональному признаку - доход льготника (или семьи льготника в расчете на одного человека) не должен превышать размера дохода, дающего право на налоговую социальную льготу. На сегодняшний дент размер этой суммы - 1710 грн. 

Ранее при назначении льгот учитывался только доход самого льготника. Теперь денежный эквивалент такой льготы будет определяться как разница между величиной дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, и размером среднемесячного дохода льготника или семьи льготника в расчете на одного человека.

Пример.

В состав семьи лейтенанта милиции входит жена и ребенок. Лейтенант-льготник имеет доход 2500 грн., его жена - 2000 грн. До внесения изменений в Порядок предоставления льгот, лейтенант не имел права на получение льготы, поскольку его доход превышал 1710 грн. После изменений, принятых Кабмином сумму общего дохода делится на троих членов семьи. В итоге доход становится меньше 1710 гривен на каждого члена семьи и таким образом сеьмя имеет право на льготу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка