Самое популярное
Loading...

Фильм о пожилом Шерлоке Холмсе вызвал скандал

28 мая 2015 10:18 | №0 0 440 0

Фонд наследников английского писателя Артура Конан Дойла подал иск о нарушении авторских прав к студии Miramax и авторам фильма «Мистер Холмс». Как сообщает издание The Guardian, новый фильм рассказывает о последних днях жизни Холмса.

Иск был подан через суд в Нью-Мексико (США). Наследники писателя в своем иске отметили, что согласно решению Верховного суда США в отличие от большинства произведений автора, десять последних рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе, написанные между 1923-м и 1927 годами, по-прежнему защищены законом об авторском праве.

Как отверждают истцы, сюжет «Мистера Холмса» и книги Митча Каллина «Пчелы мистера Холмса», которая легла в его основу, позаимствован именно у этих рассказов.

Наследники требуют компенсацию за нарушение авторских прав, а также долю от доходов «Мистера Холмса» в прокате. При этом они считают книгу Каллина и фильм по ней достойными, качественными произведениями, тем не менее копирующими идеи и обстоятельства последних рассказов Конан Дойла.

Ранее мы уже сообщали о том, что ведутся съемки фильма о пожилом Шерлоке Холмсе. В прокат лента должна выйти летом этого года. 

Источник: Guardian

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка