Самое популярное
Loading...

Пенсионеры в Англии не готовы к жизни на пенсии

24 мая 2015 11:32 | №0 1 841 1

Каждый седьмой пенсионер в Великобритании не имеет никаких личных накоплений и может рассчитывать только на пособие от государства. Об этом сообщает 9 канал со ссылкой издание The Daily Mail.

Полный размер государственного пособия в настоящее время составляет 6000 фунтов стерлингов в год. Если же работник внес достаточное количество взносов, минимальный размер пособия может дойти до £7860 в год, но чтобы прожить на такую сумму 12 месяцев, пожилому человеку наверняка придется либо вскрыть свои накопительные программы, либо продолжить работать.

Женщины чаще, чем мужчины, не имеют пенсионных накоплений. В Англии, по данным последнего опроса, речь идет о 21% женщин — против 9% мужчин.

Результаты опроса совпадают с другим исследованием, которое показало, что молодые люди понятия не имеют, что ждет их в старости.

На вопрос, какую пенсию хотели бы получать англичане, 4000 взрослых респондентов ответили: 42.000 фунтов стерлингов в год. На такую сумму можно прожить достойно!

В Великобритании считается: чтобы обеспечить себе безбедную старость, лучше открыть в банке сберегательную программу, никоим образом не связанную с пенсионными фондами.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка