Самое популярное
Loading...

Украинские телеканалы транслируют запрещенные фильмы

22 мая 2015 10:52 | №0 0 477 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания начал фиксировать, на каких телеканалах транслируются запрещенные законом российские фильмы и сериалы. Как сообщает «Телекритика» со ссылкой на члена Нацсовета Владислава Севрюкова, такие фильмы были выявлены в эфире телеканалов «Интер», «Украина», НТН, ICTV и ТЕТ

«С 21 апреля мы начали посылать письма каналам. Мы обращались к каналам «Интер», «Украина», НТН, ICTV с замечаниями, о том, что в эфире выходят такие фильмы», - сообщил Севрюков.

Например, на канале «Интер» Нацсовет зафиксировал фильмы: «Таблетка от слез», «Красивая жизнь», «Бессонница», произведенные после 1 января 2014 года.

На канале «Украина» показывали фильмы «Ищу попутчика», «Память сердца», «Долгий путь домой», произведенные после 1 января 2014 года. Кроме того, на «Украине» транслируются сериалы «След», «Дорожный патруль 11», «Мент в законе», которые произведены после 1 августа 1991 года, но имеют признаки популяризации или пропаганды органов государства-агрессора.

Канал НТН получил замечание относительно трансляции фильмов «Паутина 5», «Паутина 6», «Гаишники».

Канал ICTV получил замечание относительно трансляции фильмов «Морской патруль», «Опера» и «Шеф 2».

27 апреля к каналам, транслирующим запрещенный продукт, добавился еще канал ТЕТ с сериалами «Два отца и два сына», «Семейный бизнес». Оба сняты после 1 января 2014 года.

«13 мая мы еще раз обратились ко всем перечисленным каналам, так как трансляция всех этих продуктов продолжается», - сообщил Севрюков.
Пока Национальный совет не имеет возможности влиять на каналы, которые транслируют запрещены законом фильмы и сериалы, поскольку закон вступает в силу 4 июня. «После 4 июня будет проводиться мониторинг каналов на соблюдение этого закона и при выявлении подобных фактов мы будем обращаться в Госкино, которое сможет применять санкции», - сообщил Севрюков.

Напомним, что 4 июня вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины», запрещающий показ фильмов и сериалов, содержащих популяризацию или пропаганду органов России и их отдельных действий, а также российских фильмов и сериалов любых жанров, произведенных после 1 января 2014 года.

С 4 июня Нацсовет будет составлять акты правонарушений на каналах и передавать документы в Госкино, которое который будет налагать на нарушителей штрафы. Согласно нормам закона, штрафы будут налагаться в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай, совершенное впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый следующий случай.

Источник: Телекритика

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка