Самое популярное
Loading...

В Украине приняли законопроект «О Национальной полиции»

21 мая 2015 17:16 | №0 0 955 1

Законопроект «О Национальной полиции» поддержали 284 народных депутатов Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Проект закона в Верховной Раде представил министр внутренних дел Арсен Аваков. Законопроект принят за основу. Он определяет систему Национальной полиции - центральный орган управления и территориальные органы. Национальная полиция будет состоять из уголовной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОРД (Корпус Оперативно Внезапной Действия).

Арсен Аваков отметил, что в соответствии с положениями законопроекта, основные задачи Национальной полиции сводятся к превентивной и профилактической деятельности, разоблачения и расследования преступлений и административных правонарушений, оказание помощи лицам, которые в ней нуждаются.

Для открытости системы и обеспечения прозрачного отбора (конкурса) определены полномочия создаваемых полицейских комиссий с участием общественных представителей. Для минимизации рисков коррупции и мониторинга качества работы предусмотрено участие общественности и в дисциплинарных комиссиях. Кроме того, внедряется подотчетность полиции не только правительства, но и общественности.

По словам Авакова, в проекте закона выписана процедура принятия органами местного самоуправления резолюции недоверия руководителям территориальных органов (подразделений) Национальной полиции.
Для построения партнерских отношений с населением предусмотрено взаимодействие полиции с общественностью путем подготовки и реализации совместных проектов и программ для удовлетворения потребностей на местном уровне.

Впервые в законе, а не в подзаконных актах, будут прописаны все полицейские меры, включая меры принуждения и использования специальных средств, устанавливаются читки рамки полномочий.
«Все это имеет целью повысить уровень доверия к правоохранительной структуры и эффективности работы полиции, - подчеркнул Арсен Аваков .

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 06:41

    Еще это не окончательно ведь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка