Самое популярное
Loading...

За переход c газовых на электрические котлы будут предоставлять льготы

09 июля 2014 16:13 | №110 0 485 0

Кабинет министров Украины собирается принять решение о снижении тарифа на электричество гражданам, которые решатся отказаться от газовых котлов и перейдут на другие виды топлива, заявил премьер-министр Арсений Яценюк 9 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Арсений Яценюк сообщил, что Правительство рассмотрит вопрос установления спецтарифа на электроэнергию для тех, кто переходит из газовых котлов на электрические.

«Сейчас тариф на электроэнергию - 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели электроаккумуляционный котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня - 80 копеек », - сказал Яценюк.

Премьер-министр также добавил, что «вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит разрешение на 21% рентабельности».

Кроме того, по словам Арсения Яценюка, потребители, которые получали тепло от газовых котельных, иметь скидку на тариф 10%, если котельная переходит с газа на другой вид топлива. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка