Самое популярное
Loading...

Немецкий пенсионер на стареньком тракторе проедет всю Норвегию

20 мая 2015 17:13 | №0 1 278 1

Пенсионер из Нижней Саксонии Винфрид Лангнер намерен пересечь всю Норвегию с юга на север на своем любимом тракторе 1961 года выпуска. В необычное путешествие 79-летний немец отправился еще в начале мая, однако завершить его планирует не раньше, чем через несколько месяцев, так как максимальная скорость его транспортного средства даже на шоссе не превышает 18 км в час.

Лангнер хочет достичь самой северной точки Европы — мыса Нордкап, а затем повернуть обратно на юг, посетив по дороге Финляндию и Швецию. Длина этого маршрута составляет 7600 км, так что целеустремленный пенсионер рассчитывает вернуться домой лишь к середине осени. Компанию в долгом путешествии ему составляет знакомый по имени Гюнтер, который узнал о планах Лангнера из телепрограммы и предложил себя в попутчики. Спутники быстро притерлись друг к другу, и в пути ведут долгие разговоры о жизни. Ночуют они, как правило, в туристическом автоприцепе, который возит за собой верный трактор, получивший от владельца имя «Роберт». Впрочем, приятели собираются делать и долгие привалы, если какое-то место им особенно понравится.

Лангнер признается, что его решение отправиться в страну фьордов было спонтанным. Кроме того, он не знает ни слова по-норвежски, что, впрочем, не мешает ему находить общий язык с местными жителями.

Для Лангнера это путешествие уже не первое. На своем «Роберте» он исколесил Австрию, Швейцарию и Испанию, и стал известен в родной Германии. Его путешествия широко освещали немецкие газеты, окрестившие пенсионера «трактористом Вилли».

Напомним, ранее мы рассказывали о пенсионере из Китая, который переделал велосипед в автомобиль-вертолет.

Источник: flashnord.com

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 11 июня 2015 21:10

    В дороге много интересного.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка