Самое популярное
Loading...

Милиционер спас пожилую киевлянку от самоубийства

19 мая 2015 14:19 | №0 0 423 0

Лейтенант милиции спас 83-летнюю киевлянку, рискуя собственной жизнью. В настоящее время в подразделении внутренних дел Киева расследуется уголовное производство по факту доведения до самоубийства женщины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Спасителем пожилой киевлянки является сотрудник следственного отдела Святошинского РУ Евгений Бреус. Во время дежурства он выехал по сообщению об угрозе жизни женщины. По указанному адресу у дома следственно-оперативную группу ждал взволнованный мужчина. Он очень беспокоился за свою мать. 83-летняя женщина должна была быть дома, однако двери не открывала и на телефонные звонки не отвечала. Ключей от квартиры у сына не было. Заявитель сообщил, что утром ему поступило сообщение на мобильный телефон о необходимости помощи - в сотовых телефонах есть специальная кнопка, которая активизирует рассылку в критических ситуациях. Он сразу примчался к матери, но пожилая женщина почему-то не открывала. Сын расстроился и вызвал милицию.

На месте следователь вызвал скорую помощь и спасателей. Но ждать не стал: мимо проходили строители с лестницей и милиционер попросил воспользоваться ней. Евгений поднялся на третий этаж и через окно кухни попал в помещение. На полу в луже крови увидел бабушку с порезанными руками. Мгновенно бросился проверить пульс. Открыв дверь квартиры, позвал врачей, а сына успокоил - мать жива. Несколько драгоценных минут спасли жизнь старушке.

Медики немедленно доставили женщину в больницу. Сейчас она уже дома и чувствует себя хорошо. В милиции она рассказала, что ей не за чем жить, поэтому она решила наложить на себя руки. Она слышала, что по телефону звонил сын, но не хотела отвечать по телефону. Бабушка говорила, что не готова принимать унижение, боль и обиду. Женщина пожаловалась, что ей не хватает ухода и внимания.

Сын пострадавшей написал в милицию письмо с благодарностью Евгению Бреусу. Сам же сотрудник следственного отдела уверен, что он просто выполнял свою работу и не мог поступить иначе.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по факту доведения до самоубийства. Проводится досудебное расследование. Слишком застенчивый, Евгений удивился чрезмерном внимании и словам благодарности от заявителя.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка