Самое популярное
Loading...

Из-за субсидий украинцы начали манипуляции с регистрацией

14 мая 2015 14:00 | №0 0 300 0

В целях получения субсидии на оплату ЖКУ, украинцы стали массово выписывать из квартир богатых родственников и наоборот, прописывать пенсионеров. В паспортном столе удвоилось количество клиентов. О ситуации, сложившейся рассказала юрист юридически-консалтинговой компании «Де-юре» Ирина Кравченко.

Для получения субсидий украинцы прибегают к различным уловкам.

«Граждане массово меняют место регистрации или вообще снимаются с учета, чтобы получить заветную скидку на оплату коммунальных услуг», - отметила Кравченко.

Количество прописанных в квартире людей, а также их доходы непосредственно влияют на размер субсидии на оплату коммунальных услуг. Претендовать на субсидию нельзя, если один из членов семьи получает высокий доход или сдает в аренду свой автомобиль. Соответственно, такие родственники есть «нежелательными».

С другой стороны, отмечает юрист, многим украинцам выгодно прописать к себе пенсионера или временно неработающего.

Например, если человек живет один в квартире площадью 70 кв. м, то претендовать на субсидию ему можно только на 48,87 квадратов, а другую жилплощадь нужно оплачивать полностью. А вот если будет прописано 2 человека, то льготная площадь составит 62,52 кв. м, это означает, что полностью оплачиваемой квартплаты будет меньше.

Ранее сообщалось, что средства госбюджета Украины в размере 24,5 миллиарда гривен, предусмотренные на программу субсидирования населения для оплаты ЖКУ, эффективнее было бы использовать на энергосбережение.

Источник: Пресса Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка