Самое популярное
Loading...

В рейтинге соцразвития Украина обогнала Россию и Беларусь

12 мая 2015 12:59 | №0 0 280 0

Украина заняла 62 место из 133 стран мира в рейтинге социального развития Social Progress Index, который составила компания Social Progress Imperative.
Отметим, в прошлом году наша страна также находилась на этой строчке рейтинга.

Самый высокий индекс авторы рейтинга поставили Норвегии, на втором месте — Швеция, а следом за ней идет Швейцария. Также в первую десятку попали Исландия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Дания, Нидерланды, Австралия.

А вот так распределились места некоторых стран из бывшего СССР — Литва на 35-м месте, Грузия — на 60-м, Беларусь — на 66-м, Молдова на 70-м, а Российская Федерация — на 71, казахстан — на 83.

На самой последней ступенкьке рейтинга оказалась Центрально-африканская республика.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как питание, базовый медицинский уход, личная безопасность, доступ к информации и коммуникациям, здоровье и благополучие, экология, персональные права и свободы, толерантность, доступность среднего и высшего образования.

Напомним, ранее мы писали о том, что по индексу счастья Украина находится на 111-м месте из 158 стран. Кстати, на первой строчке этого рейтинга стоит Швейцария, причем возглавляет она список третий год подряд. 

А в рейтинге благополучия Украина занимает 63-е место из 142 стран. Годом ранее наша страна была на 64-м месте.

Предлагаем вам также ознакомиться с другими рейтингами, представленными на нашем портале: Самые влиятельные украинки, Самые богатые украинцы, а также Лучшие страны для пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка