Самое популярное
Loading...

Украинцам предлагают «посадить» красный мак на «Поле памяти»

06 мая 2015 14:36 | №0 0 587 0

В Украине создан сайт «Поле памяти», на котором украинцы могут почтить память погибших на войне родственников. Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

На сайте можно «посадить» красный мак с именем и информацией о человеке, который погиб на войне, принимал участие в боевых действиях, работал в тылу или пережил оккупацию. Так же информацией можно поделиться через соцсети.

Красный мак — традиционный для Украины символ скорби. О маке, как символе пролитой кfзацкой крови, сложено немало народных дум. Кроме того, мак — это принятая в Европе эмблема памяти жертв Первой и Второй мировых войн. Именно поэтому этот цветок был выбран для почитания памяти украинцев, погибших в годы Второй мировой войны.

Сайт «Поле памяти» создан Украинским кризисным медиа-центром совместно с Украинским институтом национальной памяти и Администрацией Президента Украини.

Напомним, ранее мы рассказывали, как самому можно сделать красный мак.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка