Самое популярное
Loading...

В СМИ появилось фото "истинной любви" Ленина

05 мая 2015 13:43 | №0 0 671 0

Историк Роберт Хендерсон из Лондонского университета королевы Марии нашел фотографию «истинной любви» революционера Владимира Ильича Ленина. Об этом сообщает издание The Guardian.

Роберт Хендерсон изучает русскую историю и обнаружил снимок Аполлинарии Якубовой в недрах Государственного архива Российской Федерации в Москве, когда изучал материалы о другом молодом революционере — Владимире Бурцеве. Как сообщает издание, Якубова и ее муж были близкими соратниками Ленина и его жены Надежды Крупской. Якубова покинула Россию и переехала в Англию, где поселилась в центре Лондона. За границей Аполлинария стала известна благодаря дебатам о коммунистической доктрине в Ист-Энде. Она также была ключевым членом группы, читающей лекции в обществе Whitechapel.

Кроме того, а Якубовой известно то, что она была дочерью священника, училась на физико-математическом факультете на высших курсах для женщин в Санкт-Петербурге. С женой Ленина, Надеждой Крупской, Аполлинария познакомилась после окончания учебы во время работы на вечерних и воскресных курсах для рабочих. Есть информация, что Ленин в свое время сделал Якубовой предложение, но она его отклонила.

В 1908 году она вернулась в Санкт-Петербург, но, однако о ее дальнейшей судьбе известно мало. Считается, что она умерла между 1913 и 1917 годами.

Напомним, в Украине приняли пакет декоммунизационных законов и хотят создать музей тоталитаризма.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка