Самое популярное
Loading...

Переселенцам продлили сроки компенсации на оплату проживания

28 апр. 2015 16:30 | №0 0 538 0

Министерство социальной политики напоминает, что с 24 апреля вступило в силу постановление Кабмина от 31.03.2015 № 212 "О внесении изменений в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг".

Документом предусмотрено продление срока выплаты помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание.

Для назначения пособия на следующий шестимесячный срок уполномоченный представитель семьи подает заявление, в котором сообщает об отсутствии изменений, влияющих на назначение пособия, а также предъявляет справки всех членов семьи о постановке на учет лиц, перемещаемых, срок действия которых продлен на следующий период.
Также предоставляется право на возобновление выплаты пособия, если в течение месяца с момента прекращения выплаты уполномоченный представитель семьи сообщит в орган социальной защиты населения об изменении обстоятельств, которые повлияли на прекращение выплаты денежной помощи семье.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство усилило контроль за переселенцами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка