Самое популярное
Loading...

Неработающим пенсионерам в мае вернут деньги

27 апр. 2015 17:12 | №0 0 1063 0

Неработающим пенсионерам, которым с 1 апреля были снижены пенсии, все деньги вернут в мае. Об этом сегодня во время брифинга заявил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Напомним, с 1 апреля 2015 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» №213-VIII от 02.03.2015, которым, в частности, установлен особый порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам.

«Начисление выплат апреля было осуществлено автоматически, по информации имеющейся в пенсионных делах. Но по некоторым пенсионерам такой информации не было, потому что не все пенсионеры своевременно выполнили предусмотрено законом обязательства - в течение 10 дней информировать органы Пенсионного фонда о трудоустройстве или увольнение с работы, или же подали такую информацию с опозданием », - сказал Алексей Зарудный.

По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле пенсии в уменьшенном размере получили менее 20 тыс. неработающих пенсионеров, преимущественно в Киеве. Все недополученные суммы будут возвращены в мае.

Справка

Документами, которые подтверждают, что лицо не работает (не осуществляет деятельность, связанную с получением дохода, который является базой начисления единого взноса), является трудовая книжка, индивидуальные сведения о застрахованном лице, предоставляемые отделом персонифицированного учета, и сведения об отсутствии информации о государственной регистрации физического лица - предпринимателя.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка