Самое популярное
Loading...

Воин дивизии «Галичина» в 80 лет вернулся умирать в Украину (ВИДЕО)

23 апр. 2015 12:19 | №110 0 2405 4

Владимир Клос в 80 лет вернулся в Украину из США, чтобы умереть на родине. Сейчас ему 91 год.

Об этом говорится в сюжете телеканала «24».

В 1945 году он бежал в Германию, скрываясь от преследований советской власти. Позже переехал в Австралию, еще спустя некоторое время – в Канаду. Прожив там полгода, переехал в США, чтобы найти климат, похожий на украинский. В Америке он прожил 60 лет, имеет 4 детей и десятки правнуков. Владимир Клос имеет два западных образования, знает семь языков. 

«Мне говорили, что я сошел с ума, что хочу возвращаться в Украину и там жить, рассказывали, что это нереально в таком возрасте и при таких условиях, которые есть здесь. Но я люблю приключения, люблю движение. Поэтому им сказал, что как живут в Украине 47 млн человек и не умирают, так и я здесь проживу столько времени, сколько Бог уделит », - признается Володимр Клос.

О том, что вступил в ряды дивизии, не жалеет. По его словам, никто тогда не питал иллюзий в отношении немцев и ничего от них не ожидал. Это была военная сделка.

«А почему не иметь свою собственную дивизию. Тогда наше руководство во главе с доктором Кубийовичем решило перехитрить. Мы знали, что немцы дадут нам оружие, дадут обучение, а как будет возможность, то будем бить немцев, а пока будем бить москалей», - вспоминает Владимир Клос.

В Украине он вместе с женой поселился во Львовской области.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Лаврентий Палыч 23 апр. 2015 12:43

    Будьте честными перед нами и собой, к чему этот трогательный "пафос" - "воин дивизии «Галичина»". Пишите полностью - 14-а гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина».

  • тарас 23 апр. 2015 12:51

    в Украину пришла новая фашисткая власть сени и порося сразу же решили вернуться военные преступники

  • Вячеслав 23 апр. 2015 12:53

    Слава Герою!

  • Надія 02 мая 2015 12:16

    Тарасу! Читайте уважно- приїхав . коли було 80 років. тобто в Україні живе 11 років.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка