Самое популярное
Loading...

В Сумах будущие пенсионеры сели за парты

04 июля 2014 16:43 | №0 0 408 0

В Сумах прошел первый «урок» для будущих пенсионеров. На нем обсуждались вопросы: с чего следует начать, какие необходимо собрать документы, какие «подводные камни» могут ожидать, в какие сроки подавать документы? 

На первом «уроке» в пенсионной школе присутствовали 17 «учеников». Проводила «урок», который длился более часа, начальник отдела контроля за начислением пенсий управления ПФУ в Сумах Марина Шевченко. 

Специалист управления подробно, в доступной форме, остановилась на порядке представления документов для назначения пенсии, перечене необходимых документов для назначения того или иного вида пенсии, требованиях к оформлению документов (в частности, заявлений, справок о заработной плате для исчисления пенсии, справок, подтверждающих льготный стаж работы выслугу лет и т.д.). При этом особое внимание обратила на случаи, в которых в обязательном порядке необходимо предоставлять справки, подтверждающие отдельные периоды в страховом стаже (скажем, если в трудовой книжке имеются исправления, отсутствуют записи об основаниях внесения записи). Всем присутствующим были предоставлены памятки с перечнем необходимых документов. 

Одновременно специалист разъяснила присутствующим, какие именно показатели влияют на размер пенсии, в какие сроки назначаются пенсии. 

Кроме того, специалист управления рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.

Важно, что в течение занятия "ученики" имели возможность получить от специалиста исчерпывающие ответы на все вопросы, которые у них возникали. 

В конце все будущие пенсионеры, которые раньше позаботились о подготовке необходимых документов, имели возможность одновременно провести правовую их экспертизу у специалистов отдела приема документов и обслуживания граждан. 

Поскольку первый "урок" был хорошо оценен посетителями, отныне такие уроки будут проводиться систематически. 

По материалам:  The Sumy Times 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка