Самое популярное
Loading...

Систему льгот будут реформировать с срочном порядке

15 апр. 2015 10:52 | №0 0 449 0

Министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечает необходимость неотложного реформирования системы льгот. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики на издание «Укринформ» .

«Льготная система - классический пример советской социалистической системы. Когда все получали мизерную зарплату, а все замещалось неденежной формой поддержки. Так называемое бесплатное жилье, бесплатный проезд, так называемые низкие тарифы, так называемые льготы по уплате ЖКХ», - сказал Розенко.

Он отметил, что практически ни в одной развитой стране нет такой формы поддержки. «Откладывать реформу системы льгот на будущее - невозможно. Эта система съедает колоссальный ресурс, распыляет средства между огромным кругом граждан. И никоим образом не защищает от бедности», - подчеркнул министр.

Он назвал несправедливой ситуацию, когда человек, который получает пенсию в 15 тыс. гривен, может не платить за жилищно-коммунальные услуги или бесплатно ездить в транспорте. «Это же абсолютно ненормально», - подчеркнул Розенко.

«Реформа системы льгот - непростой процесс, это изменение постсоветской психологии людей. Но мы должны оптимизировать систему соцзащиты, чтобы найти дополнительные средства, которые направить, в первую очередь, на повышение заработных плат. Потому что с зарплатами в Украине действительно катастрофа. Люди должны получать высокие зарплаты и пенсии, а не подачки от государства в виде льгот», - подытожил министр социальной политики.

Напомним, ранее мы сообщали, что Павел Розенко выступал за монетизацию льготного проезда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка