Самое популярное
Loading...

Компании должны обеспечить приборами учета граждан, - Яценюк

08 апр. 2015 17:26 | №0 0 260 0

«НКРЭКУ обязана обеспечить финансирование для компаний, а компании обязаны поставить приборы учета для граждан. Человек должен платить за то, что он получает. А то, что он получает, - должно соответствовать количеству и качеству, которое подтверждено соответствующими приборами учета», - отметил в сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабмина.

Яценюк напомнил, что по закону приборы учета должны устанавливать компании, которые предоставляют соответствующую услугу, а стоимость этого - включается в тариф.

Глава Правительства обратился в Минрегион, Минэнергетики и НКРЭКУ: «Качество услуги - это задача номер один. Не просто смена тарифов, а изменение качества, подходов, учета и компенсации от государства как на субсидии, так и на утепление домов и уменьшение потребления энергетических ресурсов».

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо принять в парламенте новый закон о Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг: «НКРЭКУ должен быть независимым органом, который прозрачно устанавливает тарифы, отчитывается перед гражданами Украины, откуда взялся этот тариф, и контролирует каждую энергоснабжающую компанию на предмет соответствия установленного тарифа и полученных средств от граждан Украины».

Глава Правительства сообщил, что Кабинет Министров вместе с энергетическим сообществом уже наработали соответствующий законопроект.

Напомним, в Украине с 1 апреля НКРЭКУ повысило тарифы на энергоносители для населения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка