Самое популярное
Loading...

Яценюк рассказал детали предоставления компенсаций на утепление

08 апр. 2015 15:41 | №110 0 1546 0

Арсений Яценюк подчеркнул необходимость «потреблять меньше энергии», рассказывая о компенсациях правительства на установку котлов.

Также он более подробно рассказал о видах и размерах компенсаций, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Хотите поменять газовый котел, который неэффективен и дорого для вас стоит, - 20% стоимости компенсирует бюджет, если вы решили купить другой, не газовый котел. Хотите утеплить свою квартиру - 30% от стоимости такого утепления, но не выше 10 тысяч гривен, - так же государство дает. Хотите утеплить дом - 40% стоимости для ОСМД государство компенсирует на каждую квартиру, и так же не более 10 тысяч гривен», - сказал Яценюк.

Министерство регионального развития, областные госадминистрации и Ощадбанк будут отвечать за разъяснительную кампанию по действии программы.

Кредиты будут выдавать на то, чтобы «купить новые окна, утеплить дом, заменить котел и получить компенсацию».

«Для того чтобы скомпенсировать тарифы, Правительство начало широкую программу субсидий», - напомнил он, отметив, что к украинцам уже поступили первые письма с документами, необходимыми для оформления субсидии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка