Самое популярное
Loading...

Подорожание коммуналки отложили на потом

08 апр. 2015 14:55 | №14 0 409 0

С 1 апреля одновременно должны были подорожать все виды коммунальных услуг — газ, электроэнергия, горячая вода, теплоснабжение, холодная вода и водоотведение. Однако Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотрела свое решение.

Новые тарифы на теплоснабжение и горячую воду вступят в силу с 1 мая. Как объяснила директор департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения НКРЭКУ Светлана Черных, отопление должно было подорожать вместе с ценой газа в апреле. Но Министерство юстиции запретило утверждать новые тарифы на месяц вперед, поэтому в апреле теплоснабжающие предприятия будут работать себе в убыток.

Таким образом, с 1 мая тарифы на теплоснабжение по Украине вырастут в среднем на 67%, на централизованное водоснабжение горячей водой — в среднем на 55-57%. Также с 1 мая будут повышены на 4-100% (в зависимости от конкретного водоканала) цены на холодную воду и водоотведение.

Напомним, с 1 апреля в 3,3 раза поднялись тарифы на газ. Также с 1 апреля потребители больше платят за электроэнергию - на 20-40% (в зависимости от объемов потребления).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка