Самое популярное
Loading...

Минюст оспорит решение суда о выплате пенсий на Донбассе

03 апр. 2015 15:09 | №110 0 476 0

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что его ведомство обжалует в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного админсуда о необходимости проведения соцвыплат в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий», – сказал Петренко в эфире украинского телеканала.

Петренко напомнил, что Кабмин не отменял соцвыплаты, а только заморозил их, и продолжает выплачивать тем, кто выезжает из зоны АТО. После освобождения «ДНР» и «ЛНР» соцвыплаты будут выплачены, заявил министр.

Решение административного суда Киева Петренко назвал популизмом. 

Напомним, 2 апреля Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение КМУ об осуществлении соцвыплат только в районах, подконтрольных Украине.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка