Самое популярное
Loading...

Бойко обвинил Кабмин в коррупции и будет судиться из-за тарифов

27 марта 2015 16:47 | №0 0 298 0

Оппозиционный блок будет добиваться в судах отмены грабительских тарифов на газ и ЖКХ. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, передает пресс-служба Оппозиционного блока.

«Невозможно объяснить людям, почему при себестоимости газа собственной добычи в 400 гривен, его продают людям по 3,5 тысячи. Поэтому Оппозиционный блок занял очень жесткую позицию в отношении тарифной политики государства», - отметил народный депутат.

По его словам, правительство погрязло в масштабной коррупции.

«Именно коррупция в Кабмине является причиной резкого повышения тарифов. Именно повышением тарифов они пытаются прикрыть свою провальную экономическую политику. Естественно, мы считаем, что тарифы должны быть прозрачными. Но я уверен, что в условиях масштабной коррупции в правительстве нас вряд ли услышат, поэтому мы будем судиться с правительством и добиваться отмены этих грабительских тарифов в судах», - подытожил Юрий Бойко.

Напомним, с 1 апреля в Украине повышаются тарифы на газ и электроэнергию для населения.

Оппозиционный блок зарегистрировал 6 марта в парламенте законопроект №2342, которым до 1 января 2016 года вводится мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также на потребленные в быту природный газ и электроэнергию. Предлагается также вернуть цены и тарифы по состоянию на 1 января 2014 года, а также не взимать плату за ЖКХ с тех, кто пострадал от войны, оставил свой дом или потерял его.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка