Самое популярное
Loading...

Одинокие пенсионеры-переселенцы поселились в Здолбуновском доме престарелых

26 марта 2015 17:24 | №0 0 701 0

В Здолбуновском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Ровенская область) проживает 190 одиноких пожилых людей. Среди них - шесть переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Это люди с непростыми судьбами, на старость остались в одиночестве. Поэтому и оказались здесь.

Чтобы лично посетить одиноких пожилых людей и ознакомиться с условиями их проживания, заведение посетил заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Александр Савчук. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.

Так, у подопечной дома-интерната, переселенки из Макеевки Донецкой области, дочь в Америке, а сын остался на Востоке. «Прячется каждый день в подвале, но не едет оттуда», - плачет старушка. Сюда ее привезла родная сестра, которая живет в Киеве. Женщина рассказала, что хотя и скучает по родным, впрочем постоянно испытывает беспокойство.

Условиями проживания пенсионеры довольны, ведь в комнатах тепло и уютно. Нравится и питание, и медобслуживание. А еще здесь есть библиотека, молитвенная комната, своя парикмахерская, почти в каждой комнате - телевизор. На выходных приезжают с концертами ученики местных школ. На территории учреждения есть подсобное хозяйство, сад.

Кроме того, пожилые люди с Востока и Крыма получили приют в Демидовском терцентре социального обслуживания, в Ровенском гериатрическом пансионате и областном центре предоставления социальных услуг.

Напомним, ранее мы писали, что пенсионеры в Луганске провели митинг с требованиями выплатить им пенсии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка