Самое популярное
Loading...

Американцы вывели не колючий сорт ежевики

23 марта 2015 14:27 | №0 0 514 0

Университетом системного управления сельским хозяйством Арканзаса (США) выведен сорт неколючей ежевики. Впервые такие ягоды станут пригодны для очень дальней транспортировки.

Культура, которую назвали Prime-Ark Traveler, дает урожай как на побегах предыдущих лет, так и на лозе текущего года.

Новая культура характеризуется средними и крупными ягодами, хорошим урожаем и превосходным здоровьем растений. Ягоды Prime-Ark Traveler более равномерны по размеру, весят по 7-8 граммов и легче упаковываются в двухстворчатые контейнеры. Они выгодно отличаются от других видов ежевики своим ароматом, сладким вкусом и меньшей кислотностью.

Лоза второго года Prime-Ark Traveler отличается таким же хорошим качеством ягод, как и однолетняя. В то же время урожай на лозе первого года чувствителен к сильной жаре, нередко устанавливающейся в Арканзасе в конце лета.

Тепловой стресс, когда дневные температуры в течение пяти и более дней удерживаются на уровне +32°C и выше, уменьшает цветение, сокращает размер ягод и ухудшает их качество.

Сорт Prime-Ark Traveler только «зашел» на рынок и, возможно, не будет доступен до конца весны. В дальнейшем его будут продавать в ограниченных количествах вплоть до 2015-2016 годов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка