Самое популярное
Loading...

Азарову незаконно выплатили полмиллиона гривен пенсии

17 марта 2015 15:59 | №110 0 232 0

В МВД установили, что бывшему премьеру Украины Николаю Азарову с 2008 по 2014 год незаконно выплатили 585 тыс. грн в качестве пенсионных выплат.

Пресс-служба МВД сообщает, что должностные лица Пенсионного фонда Украины в 2014 году, действуя по предварительному сговору с экс-Премьер-министромУкраины Азаровым Николаем Яновичем, совершили растрату бюджетных средств.

На данный момент проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Если правоохранители докажет вину чиновников, им грозит 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что пенсии бывших высоких украинских чиновников, которые проходят в Украине по различным уголовным производствам, продолжают начислятся.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка