Самое популярное
Loading...

Субсидию можно будет рассчитать самостоятельно

16 марта 2015 11:37 | №0 0 4012 0

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко рассказал о системе субсидий государства на оплату коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Василий Шевченко заявил, что по подсчетам Министерства социальной политики, примерно 2,5-3 миллиона человек обратятся за субсидиями.

«Максимум эта цифра может достичь 4 миллионов. И для этого мы сделали максимально упрощенную систему - систему, которая позволит человеку очень просто, фактически без контакта с чиновниками, или через уполномоченное лицо, если это касается сел, или через письменное обращение, или другим путем, сообщить управлению социальной защиты о том, что она хочет получить субсидию", - отметил он.

По словам первого заместителя министра социальной политики, размер субсидии можно будет подсчитать самостоятельно, на сайте министерства.

"Да, самому можно будет рассчитать размер субсидии. У нас на сайте будет установлено калькулятор. Например, если уровень среднего прожиточного минимума составляет 1176 гривен, то обязательный платеж будет составлять 6,5% от этой суммы".

"Средний размер субсидий зависит от региона. Уровень будет зависеть только от дохода семьи. Именно расчет предусматривает, что чем ниже доходы, тем меньше семья платит. Например, если доход на члена семьи составляет 500 гривен, то оплата будет осуществляться только в размере 3,19% на одного человека. Мы считаем, что это очень справедливо в той упрощенной системе, которую мы могли сделать".

Напомним, ранее об упрощенной системе субсидий рассказал министр социальной политики Павел Розенко. Он отметил, что украинцы смогут оформить субсидию по новым правилам уже с 1 мая.

Василий Шевченко подтвердил возможность получения субсидий в условиях аренды жилья. "Форма аренды жилья также предусмотрена, если официально зарегистрирован договор об аренде", - сказал он.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка