Самое популярное
Loading...

Квиташвили: закупки лекарств будут полностью прозрачными

13 марта 2015 12:32 | №110 0 228 0

Министр здравоохранения Александр Квиташвили 12 марта во время отчета о 100 днях работы правительства рассказал о предстоящих реформах.

По его словам, простым изменением кадров нельзя решить коррупционные схемы. Нужно менять систему, функции и структуру, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Первый шаг – в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволит нам делать закупки через международные организации. Даже те закупки, которые будут делаться Министерством, будут прозрачны, электронные, онлайн, все смогут наблюдать. И они будут проходить под контролем не только общественности, но и иностранных экспертов, которые готовы нам помочь в этом», - сказал Квиташвили.

В планах полностью изменить правила выдачи лицензий лекарственный препаратов.

«Один пример: никогда больше в системе здравоохранения, если нужна регистрация, лицензия, не будет от 7 до 20 дней выдачи. Будет только ограниченный день – 15-тый день, 20-тый день. После этого, если нет ответа от госаппарата, это значит, что это уже принятая лицензия. Надо переходить на такие методы работы и в медицине, и в системе, потому что это самая неэффективная, загруженная регуляциями и коррумпированная система, к сожалению», - сказал министр.

Также министр добавил, что Всемирный банк собирается выделить 214 млн грн системе здравоохранения.

Ранее о 100 днях работы отчитался Павел Розенко, министр социальной политики.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка