Самое популярное
Loading...

Из СНГ могут выгнать Украину

12 марта 2015 11:15 | №110 0 262 0

Содружество Независимых Государств может исключить из своих рядов Украину за долги в размере около 28 млн грн. В 2014 году украинский долг погасили государства СНГ.

Об этом пишет российское издание «Известия».

За прошедший год от Украины не поступало никаких официальных заявок о выходе из СНГ. Бюджет СНГ на 2015 год Украина отказалась подписывать.

Поэтому руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев заявил, что при таком состоянии дел Украину необходимо принудительно исключить из СНГ.

Любое государство СНГ может инициировать исключение Украины. Плановые заседания происходят каждый год осенью-зимой.

«Украина не участвует в работе СНГ, Порошенко и Яценюк не приезжают, их страна не платит взносы и в какой-то степени тормозит работу», - отметил Гусев.

Процедура исключения из СНГ может занять около одного года.

«Не стоит ждать дальше, пока за выход из СНГ проголосует Верховная рада. Скорее всего, она не будет рассматривать этот вопрос вообще. Там понимают, что, покинув СНГ, они выйдут и из зоны свободной торговли, а это будет означать повышение пошлин до единого таможенного тарифа в 7,8%. Потери Украины увеличатся в несколько раз», - добавил он.

Напомним, в 1991 году Украина не ратифицировала Устав СНГ, однако принимала участие на правах равноправного и полноценного участника.

Источник: Известия.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка