Самое популярное
Loading...

Эксперт рассказал, кто поднял тарифы в Украине

07 марта 2015 12:32 | №0 0 280 0

По статистике падения темпов оплаты услуг ЖКХ населением зафиксировано еще начиная с прошлого года, а требование поднять тарифы на коммунальные услуги - это желание олигархов, а не Международного валютного фонда.

Об этом на пресс-конференции заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. «Скорее всего, повышение тарифов ЖКХ - это требование олигархов, а не МВФ. Понятно, что правительство в сложившейся ситуации подпишется хотя кровью у самого черта, чтобы получить кредиты. Но решит ли это проблему, сможет населения платить, учитывая рост цен на все, это большой вопрос. В Нацкомиссии по регулированию энергетики сидят агенты влияния олигархов, и никто не хочет с ними ссориться», - отметил он.

Сергиенко отметил, что еще начиная с прошлого года скачок тарифов оказался неподъемным для украинцев: квартплата выросла на 30%, водоснабжение - на 39%, водоотведение - на 71%, электроэнергия для населения - на 11%, газ - на 63%, горячая вода и отопление - на 63%.

«На сегодняшний день, платить втрое больше тарифы люди не смогут. Никогда реформы не будут приниматься населением, если правительство не начнет с изменений, реформ на самом верху, там, где крутятся очень большие деньги », - резюмировал он.

Напомним, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на электроэнергию и газ для населения.

Источник: inlviv.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка