Самое популярное
Loading...

В Николаеве ветерана войны выгнали из маршрутки

27 февр. 2015 12:47 | №110 0 456 0

Владимир Першин, ветеран войны, руководитель ветеранской районной организации  Николаева, обратился в управление транспортного комплекса по поводу нарушения права на бесплатный льготный проезд в транспорте.

Об этом пишет местное издание «0512».

При том, что ветерану не дали возможность бесплатно проехать в транспорте, маршрутчик выгнал его из автобуса. Водителя маршрута №9 и руководителя предприятия-перевозчика вызвал для разговора заместитель городского головы Александр Женжеруха.

«Статьей 37 Закона Украины об автомобильном транспорте запрещено отказывать льготникам в проезде. Неужели три «ветеранские» гривны решат все ваши проблемы?», - сказал Женжеруха.

Владимир Першин отметил, что написать обращение по поводу инцидента его вынудило неоднократное повторение подобных случаев с другими ветеранами. 

«Многие из них на лекарства тратят больше тысячи гривен. Некоторым не за что хлеб купить. А здесь складывается впечатление, что водители, получая лицензию, совершенно не знакомы с законами. Я сам часто езжу в больницу. И вижу такое вот отношение», - сказал пострадавший ветеран.

После разговора с руководством предприятия-перевозчика, на маршруте №9 ветеранов перестали выгонять. Увольнять маршрутчика пока не будут.

Напомним, правительство Украины намерено урезать количество льгот и монетизировать льготный проезд.

Источник: 0512.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка