Самое популярное
Loading...

Россия продолжает нарушать обязанности по газовым поставкам

26 февр. 2015 12:37 | №110 0 202 0

Председатель «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев направил главе российского «Газпрома» Алексею Миллеру письмо, в котором отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдает условия контракта: не поставила Украине 60% оплаченного газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно действующим условиям поставки газа для Украины «Нафтогаз» самостоятельно определяет график и объемы внесения предоплаты, а «Газпром» обязан поставлять предоплаченные объемы.

Украинская компания неоднократно сообщала «Газпрому», что объемы газа, которые поставляются в Украину не могут быть приняты и оформлены на станциях «Платово» и «Прохоровка», потому что трубопроводы, входящие в ГТС Украины после этих измерительных станций, находятся на неподконтрольной властям территории. В связи с этим «Нафтогаз» не имеет возможности проконтролировать состояние газотранспортной инфраструктуры в данных районах, и подача газа через эти ГИС может привести к аварийным ситуациям.

«Нафтогаз» требует, чтобы «Газпром» подавал газ на пункты, контролируемые Украиной, а не боевиками.

Напомним, 24 февраля Россия заявляла, что если Украина не заплатит, поставки газа могут прекратиться через два дня.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка