Самое популярное
Loading...

Гривна падает из-за спекуляций и эмоций, - министр финансов

26 февр. 2015 10:41 | №110 0 224 0

Министр финансов Наталья Яресько падение гривны объясняет действиями «спекулянтов и эмоциями».

Вчера состоялась экстренная встреча президента, премьера, министра финансов, главы НБУ, главы СНБО по поводу резкого ухудшения ситуации на рынке валют. На совещании был выработан комплекс мер по стабилизации ситуации, сообщает пресс-служба министерства финансов.

«Цель наших усилий - наведение порядка в этой сфере и восстановления уверенности. То, что сейчас происходит на валютном рынке - это последствия спекуляций и эмоций. Нет оснований для такого беспокойства», - отметила министр финансов.

Яресько добавила, что в Украине есть валюта. То, что сейчас происходит - это ничем не обоснованная «игра» против украинской гривны, сказала она.
В качестве одной из мер вводится специальный импортный сбор в размере 10% и 5%.

«Этот шаг поможет нам уменьшить давление на курс гривны со стороны платежного баланса, и тем самым улучшить ситуацию на валютном рынке», - подчеркнула Министр финансов.

Яресько также сказала, что увеличение цен не коснется лекарств и бензина, поскольку сбор не будет распространяться на критический импорт, к которому относятся эти товары. 

Ранее сообщалось, что украинцы на треть стали меньше ездить на автомобилях из-за подорожания стоимости бензина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка