Самое популярное
Loading...

Во Львове начнут собирать устаревшую технику

25 февр. 2015 13:56 | №0 0 321 0

С середины марта во Львове будут собирать не только отработанные батарейки и лампы, но и непригодную или устаревшую технику: компьютеры, телевизоры, холодильники и тому подобное. Об этом со ссылкой на начальника городского управления экологии и благоустройства Андрея Галушку сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

В городе уже действует Комплексная муниципальная программа обращения с отходами бытового электронного и электрического оборудования, однако ею предусмотрено только сбор и переработку отработанных батареек и люминесцентных ламп. Таким образом, с июля 2014 году на территории города было собрано 3 тонны отработанных батареек, при этом охвачено 90 пунктов сбора. Следующий этап - это сбор отработанных люминесцентных ламп, которые содержат ртуть.

Сбором, разборкой и поэлементной сдачей на утилизацию приборов заниматься 2 частные предприятия - «Эко-тех-Украина» и «Дубровская». Делать это они будут бесплатно.

Как сообщили в ООО «Эко-тех-Украина», сначала это будет пробный сбор - 15 и 22 марта и 7 и 9 апреля.

Для этого обещают создать 3 передвижных приемных пункта. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка