Самое популярное
Loading...

Ученые рассказали, как сауна влияет на долголетие финов

25 февр. 2015 10:17 | №0 0 331 0

Исследователи из Финляндии обнаружили, что сухой пар сауны дает организмом мужчины гораздо большее, чем простое выделение пота. На самом деле, сауна способна увеличить продолжительность жизни и снизить риск инфаркта у мужчин среднего возрастамаксимум на 63%. Однако авторы исследования из Университета Восточной Финляндии сами точно не знают, чем именно объясняется такое воздействие парной.

Исследование проводилось среди 2 315 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, проживающих в Восточной Финляндии, за которыми наблюдали более 20 лет. В течение этого периода было зафиксировано 190 смертей от внезапной остановки сердца, 281 случай фатальной ишемической болезни сердца, 473 случая смертей от сердечно-сосудистых болезней и 929 смертей от других причин.

Регулярно пользовавшиеся сауной мужчины среднего возраста обладали большей защитой от проблем с сердцем. Так, риск внезапной остановки сердца у них был снижен на 22% при 3-4 походах в сауну за неделю. При этом у мужчин, которые посещали сауну 7 раз в неделю, это опасность снижалась на 63%. Аналогично риск сердечно-сосудистых болезней у мужчин, посещавших саунудва-три раза в неделю, снижался на 27%, а для тех, кто ходил в сауну 4-7 раз в неделю, риск падал на 50%.

Предыдущие исследования также показали, что сауна способна снизить артериальное давление, уменьшить уровень гормона стресса, помощь диабетикам и жертвам болезней легких, и даже сражаться с обычной простудой и анорексией.

Напомним, ранее мы рассказывали, как нужно париться пожилым людям.

По материалам: Медикфорум

Фото: businesua.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка