Самое популярное
Loading...

Испанцев волнует размер будущей пенсии

23 февр. 2015 10:25 | №0 0 356 0

57% испанцев озабочены тем, как они себя будут чувствовать на пенсии. Точнее – хватит ли ее размера для того, чтобы жизнь на заслуженном отдыхе была достойной. В июне 2014 года обеспокоенных этим было на 3% меньше, утверждает только что опубликованный бюллетень Barómetro Instituto Aviva.
Женщины, как обычно, переживают на этот счет больше, чем мужчины (59% и 55% соответственно). Результаты испанцев выше, чем среднеевропейские показатели – в государствах ЕС думающих о своем пенсионном житье-бытье граждан насчитывается 54% населения.

Как показывает исследование, переживания о старости начинаются у людей тогда, когда они достигают 35-летнего возраста: 60% лиц, перешагнувших эту границу, демонстрируют свою заботу о размере заработков именно в привязке их к будущим пенсионным суммам. Персоны, не достигшие 35-летия, тоже не против иметь доходы «повыше, чем сейчас», но мотивом для них в основном служит желание «жить богато здесь и сейчас».

Всего за полгода число холостяков, задумавшихся о достойном существовании «после 65», выросло на 10% и достигло цифры 58%. В Европе таких – 48%.

Ранее мы рассказывали, что жители Прибалтики не думают о пенсиях.

По материалам: Испания по-русски

Фото: ice-nut.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка