Самое популярное
Loading...

Пенсионер поймал более трех сотен карманников

13 февр. 2015 10:35 | №0 0 275 0

Пенсионер из Генуи поймал более 300 карманных воришек. 72-летний мужчина борется с воровством в автобусах.

Джанкарло, так зовут пенсионера, говорит, что карманников узнает сразу. Он просто смотрит человеку в глаза и понимает, какие у него намерения.
До выхода на пенсию Джанкарло работал в порту, а затем посвятил свое свободное время преследованию автобусных воришек. Воришек он не только задерживал, но и свидетельствовал против них в суде.

«С ума сводит меня то, что утром мне удается помочь арестовать воришку, а два дня спустя я вижу, что он уже свободен и снова встречаю его на остановке», —говорит укротитель карманников. Каждое утро Джанкарло лично охраняет покой граждан на основных автобусных линиях города. Его оружие – мобильный телефон для связи с карабинерами и полицейскими. Он сообщил, что начал вести борьбу после того, как ограбили его жену. Чтобы патрулировать автобусы он приобретает абонемент на проезд за 261 евро. «Я просил руководство автобусной компании о бесплатном билете, но мне не ответили», — жалуется Джанкарло. Он фотографирует сотни карманников и собирает снимки в домашнем компьютерном архиве. Если у него не получается поймать вора, то он делает снимок. Пенсионер гордится тем, что в его «коллекции» больше портретов преступников, чем у местной полиции, пишет Retenews24.it Джанкарло имеет членство в Ассоциации карабинеров в отставке и говорит, что один из полицейских делает все возможное, чтобы его зачислили в ряды полиции. Но пока из-за возраста этого добиться не удалось.

Напомним, ранее мы рассказывали, как не стать жертвой карманников.

По материалам: Неаполь по-славянски

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка