Самое популярное
Loading...

Суд отменил решение правительства про замораживание пенсий, - Вилкул

12 февр. 2015 11:50 | №110 0 456 0

Суд отменил решение правительства о замораживании выплат пенсий и социальных пособий на территории проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба депутата Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Иск был подан пенсионеркой из Донецка.

«Окружной административный суд Киева отменил постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм», - сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Решение вступит в силу после 10 дней, если Кабмин не подаст апелляцию.

В декабре Оппозиционный блок также подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года.

Напомним, ранее власти Украины заявляли, что пенсии и социальные выплаты не отменялись, а замораживались из-за невозможности обеспечить безопасную доставку средств людям. Жителям зоны АТО средства начисляются, однако не выплачиваются.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка