Самое популярное
Loading...

Украина будет с солью

09 февр. 2015 10:39 | №0 0 252 0

На государственном предприятии «Артемсоль», открыты новые производственные мощности - рудник Володарского. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«В ситуации, когда у нас наблюдается падение экономики запуск нового рудника является хорошим знаком и дает надежду на скорейшее восстановление промышленной мощи региона», - отметил во время открытия председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, добавив, что для этого необходимо как можно скорее восстановить мир.

Губернатор также отметил, что после завершения боевых действий регион получит значительную инвестиционную поддержку, что позволит создавать новые рабочие места. Благодаря новому руднику рабочие места получат 590 человек.

Реконструкция рудника его капитальный ремонт, техническое переоснащение участка и запуск соляного производства ориентировочно стоило более 30 млн гривен.

По словам министра агрополитики и продовольствия Украины Алексея Павленко, что украинская соль отвечает самым высоким стандартам качества и имеет традиционно высокий спрос в мире.

ГП «Артемсоль»: одно из ключевых предприятий Донбасса (3152 работника). Объемы добычи и реализации каменной поваренной соли крупнейшие в Центральной и Восточной Европе. Продукция предприятия экспортируется в 22 стран мира. В частности: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Грузия, Дания и др.

Рудники «Артемсоли» - современное производство, оснащенное новейшим оборудованием и прогрессивными технологиями. Рудник имени Володарского, как и другие четыре рудника «Артемсоли» включает в себя добычу, переработку и отгрузку готовой продукции.

Напомним, ранее мы сообщали, что в России отказались от поставок украинской соли. Однако в правительстве Украины заявили, что со стороны России не поступало никаких претензий по качеству соли.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка