Самое популярное
Loading...

В Беларусии обещают не поднимать пенсии

08 февр. 2015 12:11 | №0 0 289 0

В обозримом будущем никто не собирается повышать стажевый порог для назначения пенсий в Беларуси. Об этом во время общереспубликанской прямой телефонной линии заявила министр труда и соцзащиты Марианна, сообщают белорусские СМИ.

В последний раз было повышение стажевого порога 1 января нынешнего года с 10 до 15 лет. А до этого – 1 января минувшего года – с 5 до 10 лет.

Для тех, кто не наработал необходимый 15-летний стаж, будет назначена социальная пенсия, мужчинам с 65-лет, женщинам – с 60 лет.

Что касается повышения пенсионного возраста, то, по словам министра, данный вопрос также не рассматривается. Она повторила слова Президента Александра Лукашенко о том, что пока народ против такой меры, она не рассматривается.

Напомним, ранее мы писали о том, как работает пенсионная система Беларуси и какие проблемы грозят пенсионному обеспечению.

О необходимости повысить пенсионный возраст не так давно заговорили в России, а у нас Президент Петр Порошенко ветировал закон о снижении пенсионного возраста для женщин до 55 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка