Самое популярное
Loading...

В МВД прокомментировали ликвидацию спецподразделений

06 февр. 2015 13:23 | №0 0 291 0

Вчера в первом чтении Верховная Рада Украины проголосовала за проект Закона №1550 о внесении изменений в ряд нормативных актов, необходимых для реформирования Министерства внутренних дел.

«Попросту говоря, это закон о начале малой реформы МВД Украины. Малой реформы, потому что то, что предусмотрено сделать этим Законом не требует дополнительных средств из бюджета, а наоборот экономит народные деньги», - разъясняет Антон Геращенко.

По словам члена коллегии МВД Украины, экономия заключается в том, что в ближайшее время будут ликвидированы:

1. Ветеринарная милиция. В подразделении работает 400 человек, а показатель их работы за прошлый год - два уголовных производства.

2. Специализированная транспортная милиция. Ее функции будут выполнять местные райотделы милиции, на территории которых проходит железная дорога или расположены аэропорты и порты.

3. Управление по борьбе с организованной преступностью.

«Те сотрудники УБОП и транспортной милиции, которые занимались реальной борьбой с преступностью, а не коррупцией, могут не бояться. Они, после детальной, неторопливой проверки и тестирования на детекторах лжи, смогут работать дальше. Лучшие оперативники, аналитики, следопыты обязательно будут работать в милиции», - цитирует Антона Геращенко пресс-служба МВД.

Член коллегии МВД Украины отмечает, что на сэкономленные средства можно будет поднять зарплату милиционерам, закупить современные средства связи, программное обеспечение и автомобили.

Бойцы же элитного спецподразделения УБОП «Сокол», в полном составе, станут основой для единого обновленного спецподразделения милиции (полиции) по типу американского «SWAT» ( S pecial W eapons A ssault T EA M - "штурмовая группа из спец. вооружением").

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка