Самое популярное
Loading...

Почему в Москве решили закрыть Мавзолей Ленина

04 февр. 2015 10:22 | №0 0 803 1

Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве закроют с 16 февраля до середины апреля. В течение двух месяцев там будут идти плановые профилактические работы, которые с забальзамированным телом Ленина проведут специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

Плановую профилактику в Мавзолее устраивают раз в два года. Один раз в несколько лет вождю мирового пролетариата меняют костюм. В самом Мавзолее тестируют аппаратуру, поддерживающую необходимый температурный режим и влажность.

Тело В.И.Ленина было забальзамировано в 1924 году. Рецепт «бальзамической жидкости», в которую тело Ленина погружают каждые 18 месяцев, был разработан академиками В.П.Воробьевым и Б.И.Збарским.

По результатам исследования, проведенного в 1990 году, ученые заключили, что тело Ленина может сохраняться в неизмененном виде еще несколько десятков лет.

Напомним, в прошлом году в Украине повалили около 500 памятников вожд. пролетариата

По материалам: ТВ Звезда

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 07:55

    Очереди еще есть на посещение ?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка