Самое популярное
Loading...

Зима затянется до мая, а лето - до октября

03 февр. 2015 10:39 | №5 0 194 0

Большая часть января в этом году выдалась теплой и дождливой. Даже на Крещение не было сильных морозов. Но впереди еще февраль. Что принесет нам последний зимний месяц? И когда придет весна?

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Гидрометцентра Украины Вазира Мартазинова утверждает, что в феврале к нам еще придут морозы и снегопады. Однако они будут краткосрочными и продлятся не более недели.

Весна ожидается дождливая и поздняя. Даже в начале апреля прогнозируются заморозки, да и весь месяц будет чуть ли не по-зимнему холодным. Тем не менее, по прогнозам, основные сорта плодовых деревьев не попадут под заморозки начала апреля, поэтому будут пышно цвести и порадуют нас богатым урожаем.

В конце мая придет настоящая жара и наступит лето. Оно будет изменчивым: 35- градусную жару и засуху неожиданно будут сменять прохладные и дождливые дни. Сентябрь также прогнозируется по-летнему теплым.

С этим прогнозом согласны и многие народные синоптики, в частности, из львовского астрологического объединения «Энигма». В феврале они также предсказывают морозы, но не особенно трескучие - на уровне 5-8 градусов. Очень сложная погода, особенно в северных и западных регионах, возможна в конце марта, когда выпадет мокрый снег и все покроется льдом. А весна придет в конце апреля и порадует буйным цветением зелени. Лето будет теплым, с моросящими дождями, с частыми грозами. Такая погода будет способствовать хорошему урожаю. 

В общем, права народная мудрость: у природы нет плохой погоды. И как бы долго зима ни свирепствовала, все равно придет долгожданная весна.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка