Самое популярное
Loading...

Пожилым сексуальная жизнь интересна, - ученые

02 февр. 2015 12:51 | №0 0 329 0

Исследователи из Университета Манчестера доказали, что пенсионерам все еще интересна сексуальная жизнь.

Так, по словам ученых, 31% женщин и 54% мужчин возрастом старше 70 лет признались, что остаются сексуально активными. Они занимаются сексом не менее двух раз в месяц. К слову, в исследовании приняло участие более 7 тысяч пенсионеров, в том числе представители возрастной группы «за 80».

Естественно, в этой сфере с возрастом возникают некоторые проблемы. Так, пожилые женщины, которые сохраняют сексуальную активность, жалуются на резкое снижение возбуждения. У многих так и не получается достичь оргазма. У мужчин же главной проблемой остается эректильная дисфункция, на что жалуются 39% сексуально активных пенсионеров.

Также ученым удалось выяснить, что среди активно практикующих интим людей старше 70 и 80 лет, мужчины были более обеспокоены этой областью личной жизни, чем женщины. Чаще именно сильный пол расстраивался больше из-за проблем половой сферы. Женщины в пожилом возрасте более спокойно относились к тому, что не могут достигнуть оргазма, или другим проблемам, которые вызвало возрастное изменение.

Интересно, что многие участвовавшие в опросе пожилые люди признались, что до сих пор испытывают к своему партнеру сексуальное влечение. Причем, они практикуют не только поцелуи, но и петтинг. И только 1% мужчин и 10% женщин сказали: я занимаюсь сексом из чувства долга.

Напомним, ранее мы рассказывали о 73-летней британке, которая пользуется популярностью на сайте знакомств.

По материалам: Хорошие новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка