Самое популярное
Loading...

Украинский фильм о пожилой паре победил на международном кинофестивале

30 янв. 2015 14:58 | №110 0 347 0

Короткометражный фильм «Давай не сегодня» украинских авторов одержал победу на 26-м итальянском кинофестивале Trieste Film Festival в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Режиссер фильма – Кристина Сиволап, это ее дебютный фильм. Родом она из города Ровеньки Луганской области. В роли композитора выступил украинский музыкант Дмитрий Шуров.

«Фильм «Давай не сегодня» повествует пожилой паре, которая собирается умереть в один день. Однако планы главных героев корректирует сама жизнь. Зрители фестиваля очень тепло приняли фильм, смеялись над шутками. К слову, награду за лучший короткометражный фильм на этом кинофестивале определяет именно зритель, что делает для меня победу еще более приятной», - рассказала режиссер фильма.

По сценарию фильма главные герои решили умереть в один день, однако всегда находятся причины, чтобы покончить жизнь в другой день. Главный герой фильма борется с со своей супругой, переубеждая ее не умирать, а продолжать жизнь. Он постоянно идет на отчаянные поступки, чтобы воплотить задуманное в жизнь и переубедить супругу в необходимости умирать.

Фильм на фестивале представляла оператор картины Диана Олифирова, поскольку режиссеру не выдали визу в посольстве.

По материлам Nahnews.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка