Самое популярное
Loading...

Во Львов привезут оригинал Нерукотворного образа Иисуса Христа

29 янв. 2015 14:01 | №0 0 704 0

С 30 января по 15 февраля 2015 во Львове будет выставлена ​​к почитанию уникальная реликвия - оригинал Нерукотворного образа Иисуса Христа. Реликвия находится в личной захристии Папы Франциска и последний раз была вывезена из Ватикана сто лет назад. Об этом сообщает пресс-служба Украинской греко-католической церкви Львовской епархии.

По просьбе Митрополита Львовского Высокопреосвященнейшего владыки Игоря, по благословению Предстоятеля УГКЦ Блаженнейшего Святослава, Святейший Вселенский Архиерей Папа Франциск дает для молитвенного почитания в Украине оригинал Нерукотворного образа Иисуса Христа.
Святыня прибудет в Украину и будет выставлена ​​в Архикафедральном соборе Святого Юра. В течение двух недель верующие смогут прикоснуться к святыни мирового значения, помолиться перед ней.

В течение всего времени храм будет открыт для верующих с 7:00 до 23:00. Условия выставления оригинала Нерукотворного образа требуют усиленную охрану. В епархии призывают всех, кто собирается посетить

Архикафедральный собор Юра, не брать с собой никаких лишних предметов, больших чемоданов или чего-либо, что могло бы повредить безопасности людей и реликвии.

Строго запрещается в храме фотографировать реликвию, снимать на камеры или любым другим способом фиксировать Нерукотворный образ.
В течение недели различные категории людей смогут получить быстрый доступа к почитанию, а именно: тяжелобольные, люди с особыми потребностями, дети в сопровождении родителей, участники АТО и их семьи.

Следует отметить, что возможность увидеть эту святыню в Архикафедральном соборе Святого Юра стало возможным при содействии Татьяны Ижевской, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины при Святом Престоле - Ватикане.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка