Самое популярное
Loading...

Медики и учителя остались без зарплат

23 янв. 2015 14:14 | №0 0 345 0

Верховной Радой Украины 28 декабря 2014 были внесены изменения в законодательство. Начиная с 2015 года, содержание школ и больниц города должно осуществляться за счет государственной субвенции, и соответствующие средства на это учтены в государственном бюджете.

Предполагается, что субвенция будет перечисляться ежедекадно. Однако, завершилась вторая декада месяца, а средств в бюджет городов до сих пор не последовало. В связи с этим выплата аванса работникам школ и учреждений здравоохранения задерживается.

В Министерство образования и науки Украины и в Министерство здравоохранения Украины, сегодня распорядителями средств субвенций, а также на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка из нескольких горсоветов Украины направлены ходатайства об ускорении финансирования. Об этом сообщают пресс-службы горсоветов, в частности, Житомирского.

По информации, полученной от Ассоциации городов Украины, соответствующие порядки использования средств субвенций одобрены Правительством и готовятся к печати. Ожидается, что после их обнародования средства поступят в местные бюджеты. Возможно, это произойдет на следующей неделе.

Ранее мы писали, что после проведения реформы здравоохранения киевские врачи будут получать зарплату в размере 8-12 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка