Самое популярное
Loading...

Пожилой англичанин полвека не носит обувь

22 янв. 2015 15:13 | №0 0 266 0

69-летний англичанин Пит Маккензи, известный среди жителей Бирмингема как Пит-Нога, уже более пятидесяти лет не носит обуви.

По словам мужчины за всю жизнь ни одна пара обуви ему не подходила. В 16 лет обувь так достала мужчину, что он снял туфли и выбросил их в реку.
Когда Питу исполнилось 20 лет, он полностью отказался от обуви и стал ходить босиком. «Они просто не подходят мне, – говорит Пит о туфлях. – Насколько я помню, я никогда не любил носить обувь. В 16 лет я даже разулся и выбросил свою обувь вместе с носками в реку».

Никакие уговоры ближайших родственников не имели воздействия на него. Пример тому – его собственная церемония бракосочетания. Он счастлив в браке вот уже сорок четыре года. Пит признается, что жена видела его обутым пару-тройку раз, а вот дочке и внукам видеть родителя в обуви не довелось.
Хотя, как вспоминает Пит-Нога, в шестидесятые люди воспринимали его гораздо проще, так как многие и сами поддерживали подобные убеждения, они были почти нормальны для общества.

Стопы Пита сейчас настолько адаптировались к нахождению в неприкрытом виде, что не чувствуют даже холода от покрывающего землю снега, а потому и при низкой температуре воздуха ноги мужчины всегда теплые. Маккензи не боится также и грязи, так как моет ноги ежедневно. Более того, он уверен, что отказ от ношения обуви способствует поддержанию чистоты стоп.

Необычные убеждения прославили пита во всех пивных в Бирмингеме.Пит занимается продажей самодельных товаров – наклеек, чехлов для зажигалок c собственным логотип Маккензи – две босые ступни.

Напомним, ранее мы рассказывали, что врачи советуют пожилым дамам носить обувь на каблуках.

По материалам: uaparty

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка