Самое популярное
Loading...

Геронтологи в ближайшем будущем могут стать востребованными

22 янв. 2015 11:07 | №0 0 1427 0

В настоящее время обходиться без посторонней помощи в состоянии не более трети пенсионеров старше 75 лет

Но, если сейчас средняя продолжительность жизни людей составляет 68,7 года, то к середине века, по прогнозам ООН, этот показатель возрастет как минимум до 77 лет. В развитых странах, таких как Япония, Швейцария, Люксембург, где средняя продолжительность жизни уже составляет 82 года, уже идет активная работа над программами, которые будут препятствовать развитию самых распространенных возрастных заболеваний у своих граждан.

Однако, поскольку справляться с немощью и болезнями будет по силам далеко не всем, спрос на услуги квалифицированных врачей-геронтологов, а также сиделок возможно будет расти.

В настоящее время обходиться без посторонней помощи в состоянии не более трети пенсионеров старше 75 лет – и то в развитых странах. В будущем же доля стариков, разменявших не только восьмой, но и девятый десяток, будет неуклонно расти. Соответственно, потребуется больше специалистов по ежедневному уходу за ними – таким образом, не особо популярная нынче профессия геронтолога уже в ближайшие десятилетия станет весьма востребованной.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, может ли старость быть счастливой.

По материалам: Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка