Самое популярное
Loading...

Физическая пассивность опасней, чем ожиренье, - ученые

16 янв. 2015 12:40 | №110 0 251 0

Ученые заявляют, что нехватка физической активности является более серьезной причиной смерти среди европейцев, нежели избыточный вес. Об этом идется в исследовании Кембриджского университета, которые исследовали более 300 тысяч европейцев.

Каждый год более полмиллиона европейцев умирают из-за того, что им не хватает спортивной активности. В то же время около 300 тысяч европейцев умирают из-за ожиренья. Ученые признают, что низкая активность и ожиренье часто сопровождают друг друга.

Однако люди, которые страдают ожиреньем и при этом активно занимаются спортом имеют меньше проблем со здоровьем, нежели худые люди, которые ведут пассивный образ жизни. Преодоление малоактивности уменьшит количество ранних смертей в Европе на 7,5%, а преодоление ожирения - на 3,6%, считает один из ученых.

Ученые рекомендуют каждый день прогуливаться по 20 минут. Это поможет сохранить здоровье при малоподвижном образе жизни. Также они пришли к выводу, что наибольший риск ранней смерти имеют те, кто мало двигается, и это - не зависит от веса. 

Ранее мы писали о том, как люди в пожилом возрасте начали заниматься спортом и достигли поразительных показателей.

Источник: BBC Украина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка