Самое популярное
Loading...

Цюрупинские пенсионеры создали песенный батальон

14 янв. 2015 10:48 | №0 0 313 0

Каждые выходные жители Цюрупинска, Херсонская область, собираются вместе на «Патриотичные вечерницы» и под украинские народные песни вяжут для военных теплые вещи: носки, шапки и рукавички. Пенсионеры говорят, что таким образом они не только вспоминают свои старинные традиции, но и помогают украинской армии, сообщает канал 24.

- Мы, старшее поколение, твердо знаем, что на нашу землю обязательно придет мир. Обязательно, - говорит волонтер Людмила Гузик. - Люди объединились. Собираем теплые вещи, помогаем и здесь, и дома каждый что может делает.

Самому пожилому волонтеру, Вере Юрьевне Израйло, уже за 80 лет. Она думала, что ни ее дети, ни внуки, никогда не узнают, что такое война. Поддерживать украинских военных женщина взялась не только теплыми вещами, но и, не смотря на почтенный возраст, она ездит с концертами по воинским частям Херсонской области.

Кстати, пока женщины вяжут, мужчины распускают старые вязаные вещи.

Ранее мы рассказывали о пенсионерах из Харькова, которые готовят для военных борщи.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка